Mentions légales

Editeur :

SARL MONDIAL CLOP
Au capital social de 5000 €
Siège social : 5 avenue Garibaldi
Face au Supermarché CASINO
83500 La Seyne sur Mer
FRANCE
RCS  : 79814344200019
TVA intracommunautaire : FR82798143442
Directeur de la publication : Raphaël MARTINEZ
Tél : 09 51 93 68 21
E-mail : mondialclop.laseyne@gmail.com
N° de déclaration CNIL : 0153732222
 
Hébergeur :
Noms de domaines :
LWS
4 Rue Galvani 75017 PARIS
Tél. : 01 77 62 30 03
Hébergement serveur :
 

6100 Center Drive, Suite 1190
Los AngelesCA 90045
888.321.HOST(4678) 

Webmaster :
GO2-HD 
www.go2-hd.com 
 
Le site est la propriété de l'Editeur en sa totalité, ainsi que l'ensemble des droits y afférents (droits d'auteur, droit des marques etc). Toute reproduction, intégrale ou partielle, sur quelque support  que ce soit, est systématiquement soumise à l'autorisation des propriétaires. 
Sécurité et confidentialité

Les données personnelles et confidentielles que vous nous indiquez lorsque vous passez une commande sont destinées au traitement de votre achat. Ces données ne sauraient être cédées ou louées à des tiers.

Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez à tout moment d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition sur l'ensemble des données personnelles qui vous concernent.

Nous vous offrons la possibilité d'exercer ce droit en nous contactant à l'aide du formulaire de contact en précisant votre demande.

Nous avons adopté le procédé de cryptage SSL qui assure la confidentialité des données bancaires. Ainsi, au moment de leur saisie et lors des transferts via Internet, il est impossible de les lire.

Pour naviguer sur le site, il faut avoir paramétré votre navigateur pour qu'il accepte les "cookies session" ou "cookies temporaires". Ce cookie a pour but de permettre l'achat et est détruit dès la fin de votre visite. Il ne s'agit pas de "cookies persistants" dont nous nous interdisons l'usage.

Informations sur les cookies

Lors de la consultation du site www.mondialclop.fr, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers texte appelés "cookies", installés sur votre terminal, sous réserve de vos choix concernant les cookies, que vous pouvez modifier à tout moment.
Seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Les cookies pouvant être implantés

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés à installer divers cookies dans votre terminal pour nous permettre de reconnaître votre navigateur pendant la durée de validité du cookie concerné, et pour nous permettre :

  • d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant notre site, nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services ;
  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (service souscrit, contenu de votre panier de commande, etc.) ;
  • de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre Espace Client, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;
  • de mettre en oeuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps ;
  • d'adapter notre offre à votre navigation sur notre site, de vous soumettre des recommandations de produits ;
  • dans la mesure où vous nous avez fourni des données personnelles vous concernant, notamment vos coordonnées électroniques, lors de votre inscription ou de votre accès à l'un de nos services, nous sommes susceptibles d'associer des informations de navigation relatives à votre terminal, traitées par les cookies que nous émettons, avec vos données personnelles afin de vous adresser, par exemple, des prospections électroniques ou d'afficher sur votre terminal, au sein d'espaces publicitaires contenant des cookies que nous émettons, des publicités personnalisées qui vous sont spécifiquement destinées, susceptibles de vous intéresser personnellement ;
  • d'adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal dans nos espaces publicitaires en fonction des données personnelles que vous nous avez fournies

Les cookies émis par des tiers

Nous tenons à vous informer que certaines entreprises tierces sont susceptibles d'émettre des cookies à partir de certains espaces accessibles sur notre site.

Nous n'avons pas la maîtrise des cookies déposés par des tiers.
L'émission et l'utilisation de cookies par ces entreprises sont soumises aux politiques de ces entreprises.

Les Types de cookies utilisés

Les cookies strictement nécessaires

Il s'agit d'une liste de cookies nécessaires à l'utilisation de notre site vous permettant notamment d'ajouter au panier, d'accéder à votre espace client...
Quelques exemples :

  1. Identifiant de session permettant de relier les informations de session de l'internaute
  2. Identifiant permettant d'associer les produits du panier au bon compte client
  3. Permet d'afficher le contenu du panier via le header du site et de communiquer le contenu à notre système de gestion des ventes

Les cookies analytiques

Ils nous permettent d'analyser ce qui se passe sur notre site afin d'en améliorer les performances et la manière de vous présenter nos contenus. Ils mesurent notamment votre navigation (les pages les plus consultées, les pages de sortie de notre site, la durée de votre visite...).

Les cookies fonctionnels

  1. Stocke l'adresse de livraison sélectionnée dans le tunnel d'achat
  2. Permet de savoir si l'internaute est un nouveau client
  3. Cette liste n'est pas exhaustive et évolue en fonction des fonctionnalités mises en place.
  • Cookies « Flash » © de "Adobe Flash Player"™ : "Adobe Flash Player"™ est une application informatique qui permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique "Flash" en mémorisant les paramètres, les préférences et l'utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux cookies. Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l'utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux Cookies. A la différence des cookies « classiques », les cookies « Flash » sont gérés via une interface différente de celle fournie par votre logiciel de navigation. Pour en savoir plus sur les contenus développés avec le langage Flash, rendez-vous sur la page suivante : http://www.adobe.com/fr/.

Cookie des réseaux sociaux

Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook "Twitter", etc.

Le réseau social est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l'avez pas utilisé lors de votre consultation de notre site. Ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site.

Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.

Vos choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez effectuer sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies.

Vous pouvez faire le choix, à tout moment, d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens suivants :

Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.
Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

Il vous suffit de vous rendre dans le menu d'aide de votre navigateur pour savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Pour Internet Explorer™ : Lien
Pour Safari™ : Lien
Pour Chrome™ : Lien
Pour Firefox™ : Lien
Pour Opera™ : Lien
etc.

Pour vous aider, la CNIL a diffusé une vidéo pédagogique intitulée « Cookies : les outils pour les maîtriser » consultable via le lien : https://www.cnil.fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser/#5554.

Pour obtenir de plus amples informations, vous êtes invités à consulter :

- le site de la CNIL accessible à l’adresse http://www.cnil.fr ;

- l’aide et la documentation de votre navigateur Internet ; – le site « Your Online Choices, le guide de la publicité comportementale » à l’adresse suivante : http://www.youronlinechoices.com/fr/

L'accord sur les cookies

L'enregistrement d'un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l'utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l'enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

Le refus des cookies

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site : par exemple,

  • si vous tentez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier,
  • lorsque nous, ou nos prestataires, ne pouvons pas reconnaître, à des fins techniques, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.

Nous tenons à vous informer que le refus d'implantation ou la suppression de cookies nécessaires à une bonne navigation sur notre site peut entraîner un fonctionnement dégradé de nos services. Ce choix qui vous est personnel est effectué à vos risques et ses conséquences ne peuvent être considérées comme étant de notre fait.